首页 举报范围 举报查询 举报宣传
     
 
互联网金融举报须知

      本平台负责收集互联网金融举报信息,并转发有关管理部门。相关管理部门收到转发的举报信息后,按照其原有规定或专项整治要求办理。
      为提高举报有效性,请认真阅读举报须知。

      举报范围
      举报范围为互联网金融从业机构的违法违规行为。举报不同于投诉,建议描述其具体行为及所违反的法律、法规条款。
      互联网金融业态包括:
      1. 互联网支付;
      2. 网络借贷,包括个体网络借贷(即P2P网络借贷)和网络小额贷款;
      3. 股权众筹融资;
      4. 互联网基金销售;
      5. 互联网保险;
      6. 互联网信托;
      7. 互联网消费金融;
      8. 跨界等。

      举报相关说明
      1. 举报人实名举报
      2. 为利于举报问题的解决,举报人如实提供违法违规事实的详实证据,作为举报附件提交(附件大小:2M以内)。
      3. 为防止恶意举报、重复举报,提高网上举报的运行效率,同一举报人每天最多提交5件举报。
      4. 举报人无需重复提交举报内容。多次举报相同内容,不能改变举报处理结果。
      5. 本平台接受同时符合以下条件的举报:
      (1)举报事项属于管理部门监管职责范围;
      (2)有明确的被举报从业机构;
      (3)有违法违规行为的具体事实,及相关的证据或者线索。
      原则上不接收已由行政机关、司法机关、仲裁机构受理或者处理的举报。
      6. 举报人应实事求是,不得捏造事实、伪造证据,诬告陷害他人。对于利用举报诬告陷害他人、干扰举报工作的,依法承担相应的法律责任。
      7. 举报人提交举报信息后,本平台生成举报查询编码。举报人可通过举报查询编码查询举报信息接收情况,因案件调查需保密的除外。

      本平台将接受的举报信息后,在15个工作日内初步核对,并转发相关管理部门进行处理。
      本平台将严格按照法律法规及相关规定,对举报人和举报内容予以保密。

 
    我已阅读并同意以上条款  
 
举 报
 
©2016 中国互联网金融举报信息平台版权所有 京ICP备16040567号 技术支持热线:010-60242288 (工作日 8:30-11:30,13:30-17:00)